Ваш город 0cartСравнение 0cartКорзина
callbackОбратный звонок
Ваш город Москва?
Москва и МО Спб и область Другой регион

Наш тест электроскутера Citycoco WS-Pro Max 3000W, 20Аh 60В

Мощность: 3000W. Батарея: Li-ion 63V 20Ah. Цена: 89 900 руб.

Впервые увидев электроскутер Cityсoco на улице, редко кто удержится от соблазна обернуться, чтобы подробнее рассмотреть это необычное транспортное средство. Широченные колеса и силуэт, напоминающий гибрид самоката и скутера, не оставляют никого равнодушными. Для полной ясности нужно отметить, что Citycoco – это не бренд или название компании-производителя, а с форм-фактор электроскутера на широких колесах. Впервые электроскутер формата Citycoco появился на свет в 2013 году в Германии благодаря усилиям дизайнеров и инженеров компании Scrooser Manufactory. Оригинальная новинка получила имя Scrooser. Несмотря на гордый штамп «Сделано в Германии», все «Скрузеры» собирались с применением китайских деталей. Так уж случилось, что концепция оригинального электрического транспортного средства пришлась по душе не только европейским покупателям, но и китайским производителям. Тройка крупнейших китайских брендов - SEEV, WOQU и BX принялись не только создавать многочисленные копий Scrooser, но и серьезно модернизировать их. В настоящее время на рынке присутствует больше десятка популярных модификаций Cityсoco, заметно различающихся внешностью и комплектациями. Конкретно к нам на тест попал электроскутер WS-Pro Max 3000W от компании White Siberia Electro, который называют самым быстрым Citycoco в мире.

Итак, начнем с того, что кратко расскажем о компании-производителе. White Siberia Electro - русский бренд электротранспорта, основанный в 2014 году. Несмотря на свое происхождение, весь бизнес White Siberia Electro находится в Китае и долгое время компания ориентировалась исключительно на внутренний рынок страны. С 2018 года WS начала полноценно работать в РФ, а на середину 2020-го запланировано открытие производства в России.

Внешность WS-Pro Max 3000W выполнена в классическом для электроскутеров Citycoco дизайне, где главенствующими элементами являются крупные 18-дюймовые колеса, высокий и широкий руль в стиле классических «круизеров» и u горизонтальная «полка» сидения. Электроскутеры Citycoco пришлись покупателям по вкусу, в первую очередь, благодаря отличной эргономике. Модель от White Siberia Electro также может похвастаться едва ли не эталонным водительским местом. Низкий пол с широкой декой и большое расстояние между сидением и рулем позволяет разместиться за рулем WS-Pro Max человеку практически любого роста и комплекции. Кроме того, форма пола, с изогнутой к рулевой колонке частью, дает возможность располагать ноги не только строго вертикально по отношению к земле, но и вытягивать их вперед, что дает возможность отдыхать во время продолжительных поездок. К плюсам эргономики скутера также следует отнести широкий руль, расположенный на комфортной высоте. Грипсы руля и рычаги управления тормозами также нареканий не вызывают, а пользоваться мотоциклетной рукояткой газа даже удобнее, чем привычными для электротранспорта курками. Немного портят общее впечатление кнопки выбора скорости, включения световых приборов и указателей поворотов: общее качество переключателей не вызывает приятных впечатлений – работа их не слишком четкая, присутствуют досадные люфты.

Двойственное впечатление оставила и приборная панель. За простой и лаконичный дизайн, а также понятную индикацию можно похвалить производителя дисплея, а вот за низкую яркость и «слепоту» на ярком солнце – поругать. Возможно, ситуация со слепнущей приборкой усугубляется ее неудачным расположением, при котором экран направлен водителю куда-то в область груди. Промах досадный, но легко устранимый в условиях производства: достаточно немного изменить угол наклона кронштейна, на котором смонтирована приборная панель. Будем надеяться, что производитель возьмет на заметку наше замечание. Есть у White Siberia WS-Pro Max 3000W еще один важный конструктивный недостаток – боковая подножки. В откинутом состоянии подножка располагается под прямым углом к земле и не обеспечивает скутеру должной устойчивости. Так что не удивляйтесь, если обнаружите, оставленный на парковке электросамокат, лежащим на боку. Для потери устойчивости ему нужно совсем немного, буквально легкого касания.

А вот к числу неоспоримых достоинств эргономики WS-Pro Max 3000W следует отнести двухместное сидение. Его форма и плотность наполнителя практически идеальны, что дает возможность водителю длительное время (и с большим удовольствием) проводить за рулем электроскутера. Место пассажира выглядит не менее удобным, а для комфортного размещения ног предусмотрены откидные подножки-пеги. Для перевозки скарба уже в базовой комплектации на WS-Pro Max установлен багажный кофр с мягкой спинкой для пассажира. К слову, кофр запирается на ключ, что позволяет безопасно хранить в нем шлем, дополнительную АКБ или иные необходимые в поездках вещи.

Напомню, что WS-Pro Max 3000W называют едва ли не самым быстрым Citycoco в мире. Эпитетов в превосходной степени скутер удостоился благодаря электродвигателю мощностью 3000W, который по заверениям производителя способен разгонять WS-Pro Max до 81 км/ч. На деле же наш тестовый аппарат смог разогнаться до 52 км/ч по GPS, в то время как приборная панель излишне оптимистично демонстрировала 71 км/ч. Зато динамика разгона ровно такая, которую ожидаешь от мотора аналогичной мощности и электроскутера столь внушительных габаритов: ускорение происходит ровно, уверенно и прогнозируемо вплоть до максимальной скорости. Интересно, что при полностью заряженной батарее скутер практически не теряет в динамике, даже если на борту присутствует пассажир. Естественно, что с таким запасом мощности крутые горки и затяжные подъемы не представляют для WS-Pro Max 3000W каких-либо трудностей.

Citycoco WS-Pro Max 3000W поставляется со съемной Li-ion батареей 60V20ah позволяющей на одном заряде преодолевать путь порядка 40-60 км. Наш подопытный WS-Pro Max 3000W смог проехать всего 31 км в режиме максимально динамичных ускорений и многократных поисках предельных режимов работы электромотора. В добавок стоит сказать, что тестовые поездки проходили при минусовой температуре (около 3-5 градусов ниже нуля), которая не лучшим образом влияет на живучесть АКБ. Думаю, что в более благоприятных погодных условиях, скутер без труда преодолеет 40-45 км на одном заряде.

В подпольном пространстве под ногами водителя инженеры White Siberia Electro предусмотрели место для установки второй дополнительной батареи (20990 руб.) с которой пробег скутера увеличивается вдвое и может достигать впечатляющих 80-90 км. А учитывая, что в комплектный багажный кофр с легкостью поместится еще одна (или даже две) дополнительная батарея, то WS-Pro Max 3000W и вовсе рискует превратиться в аппарат для длительных путешествий.

Завершая рассказ о данной модели, хочетсясказать о ходовой части и общих ездовых ощущениях. Электроскутер комплектуется классической нерегулируемой передней вилкой и задними амортизаторами с возможность регулировки преднатяга пружин. Базовых настроек подвески хватает для большинства типов дорожного покрытия, что вкупе с большими 18-дюймовыми колесами практически полностью нивелирует неровности дорожного покрытия. Скутер мягко и комфортно преодолевает небольшие препятствия, не докучая водителя и пассажира излишней тряской. Впрочем, ориентированность подвесок на комфорт никак не сказывается на управляемости: WS-Pro Max 3000W надежно держит дорогу на высоких скоростях и обеспечивает стабильно-прогнозируемое поведение даже в крутых поворотах. Правда стоит сказать, что в особенно глубоких наклонах самокат имеет тенденцию к «проваливанию» внутрь поворота. Но это связанно не с конструкцией WS-Pro Max 3000W, а со специфической геометрией покрышки. На первых порах к такому поведению придется привыкать. В остальном же езда за рулем данного скутера – это сплошное удовольствие, которое подкрепляется не только приличной динамикой разгона, но и уверенной тормозной динамикой. За это следует благодарить дисковые гидравлически тормоза, которые легко и прогнозируемо останавливают не самый легкий аппарат.

За без малого 90 тысяч рублей, которые просят за Citycoco WS-Pro Max 3000W, будущий владелец получает весьма разносторонний электроскутер. Динамики и комфорта в поездках с запасом хватит как для ежедневной городской эксплуатации, так и для приятных скоростных прогулок с пассажиром. Поразительное удобство пользования скутером обеспечено в том числе благодаря съемной батарее, которую возможно заряжать буквально в любом месте, где имеется 220-вольтовая розетка. А дополнительные АКБ расширяют диапазон использования WS-Pro Max 3000W практически до бесконечности. Безусловно творение White Siberia Electro не лишено недостатков: одни сравнительно легко устранимы, с другими же придется смириться. Но, можно не сомневаться, что отличный набор потребительских качеств и стильный дизайн электроскутера не оставят равнодушными очень и очень многих покупателей.

06 марта 2020